Осень - это такая разная и такая прекрасная пора. Это и "очей очарованье", и утренние холода, и кружевное разноцветье листопада, и, конечно же, осенний дождик.

17 сентября сотрудники отдела по работе с детьми Центральной библиотеки провели для ребят из детского сада №3 мастер-класс "Осенние фантазии". Дети с библиотекарями сма ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 173 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 17 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Есавкин Виктор Тимофеевич, 1929 года рождения, уроженец села Усердино. После окончания с отличием в 1949 году Пензенского строительного техникума поступил в Пензенский индустриальный институт, который с отличием закончил в 1954 году. Был направлен на работу в город Красноярск, в трест «Красноярскпромхимстрой».

... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 180 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 17 Сентября 2021 | Комментарии (0)

В клубе «У самовара» Пашковской сельской библиотеки на вечере-портрете «Зигзаг удачи Евгения Леонова» вспоминали выдающегося советского и российского актёра театра и кино Евгения Павловича Леонова, которому в сентябре исполнилось бы 95 лет. Он хорошо известен каждому человеку, поэтому каждый из присутствующих представил «своего» Евгения Леонова, рассказал известную о нем и его творчестве информацию. Более подробно о жизни и творчестве Леонова, как актера театра и кино, мастера по озвучанию и ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 113 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 16 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Осень - по-настоящему волшебная пора! Неповторимые краски природы, свежий и прохладный воздух, молчаливые прогулки и, конечно же, время для любимого хобби.

16 сентября сотрудники отдела по работе с детьми Центральной библиотеки провели для учащихся 2 класса МБОУ "Лицей" мастер-класс "Нескучная осень". Дети с библиотекарями сма ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 156 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 16 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Егорев Сергей Иванович родился 31 мая 1960 года в селе Малая Ижмора Земетчинского района Пензенской области. В 1977 году закончил среднюю школу № 31 г. Пензы. В этом же году поступил в Пензенский инженерно-строительный институт, который закончил в 1982 году по специальности инженер-строитель промышленного и гражданского строительства. С 1982 по 1986 год возглавлял комитет комсомола строительного института. С 1986 года по настоящее время работает председателем профкома преподавателей и с ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 135 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 16 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Ко дню памяти жертв фашизма в музее проведен патриотический час "Есть память, которой не будет конца", для учащихся 3 «А» класса МБОУ «Лицей».

Работники музея провели с детьми беседу, рассказали о земляках- ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 162 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 15 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Демидочкин Виталий Васильевич родом из Красной Дубравы, из многодетной семьи. Детей в семье было трое, Виталий – младший. Отец, Василий Сергеевич, работал водителем, мать – рабочая в совхозе. Оба в настоящее время на заслуженном отдыхе. Рос Виталий тихим, отличался ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 181 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 15 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Чтобы пробудить в детях доброе отношение ко всему живому и научить замечать красоту окружающего мира сотрудники отдела по работе с детьми Центральной библиотеки подготовили и провели для ребят из МБОУ "Лицей" 2 класса экологический час "Весёлые игры с лесными жителями". В начале мероприятия детям рассказали о лесе-нашем зелёном друге, вспомнили основные правила поведения в лесу. Затем прошла игровая программа, посвящённая лесу и его обитателям. Она состояла из серии игр и конкурсов, таких, как:" ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 155 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 14 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Гущина Александра Петровна, родилась в селе Колударово, Земетчинского района, Пензенской области 3 января 1924 года. В 1930 году семья переехала в село Земетчино, где отец обучал первых трактористов Земетчинского района.

С 1931 года по 1936 год я у ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 184 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 14 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся, как дыхание, талантов: шьют, вяжут, лепят, рисуют, плетут... И у них всё получается... Женщины на Руси издавна занимались рукоделием. Они с удовольствием украшали свой дом, вязали и шили одежду, мастерили детям игрушки из подручных материалов. И в наши дни рукоделие интересует практически всех. Кто-то любит изготавливать своими руками поделки, подарки, сувениры или полноценные изделия. Кто-то любит покупать для себя и в подарок такие рукотворные произведения. ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 169 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 13 Сентября 2021 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 137 138 139 140 141 ... 383 384 »