В рамках акции «Сурский край - без наркотиков» на территории Матчерской  школы проведено спортивное мероприятие «Спорт – альтернатива вредным привычкам». В спортивном соревновании приняли участие не только дети, но и родители. Целью данного соревнования было привить детям любовь к спорту, формирование у них здорового спортивного азарта. Самым важным на мероприятие было сформировать у детей представление о том, что ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 113 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 09 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Голубев Иван Григорьевич родился 8 июля 1952 года в селе Кириллово Земетчинского района Пензенской области в семье колхозников. Отец работал в МТС, в 1956 году погиб, поэтому сестру и младшего брата поднимали на ноги мать и бабушка. В 1969 году окончил Кирилловскую среднюю школу (с одной четверкой по русскому языку, остальные были пятерки) и поступил в Пензенский сельскохозяйственный институт на факультет механизации сельского хозяйства. В 1974 году окончил Пензенский сельскохозяйственный институт, два года работал в Беднодемьяновском техникуме механизации электрификаци ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 152 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 08 Сентября 2021 | Комментарии (0)

В рамках антинаркотической акции "Сурский край - без наркотиков!" в отделе по работе с детьми Центральной библиотеки оформлена книжная выставка "Касается тебя, касается каждого". На выставке представлены книги, брошюры, иллюстрированный материал о наркомании, наркотиках, вредных привычках. Выставка представляет собой попытку осветить негативные последствия наркомании для физического и морального здоровья молодёжи.

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 161 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 08 Сентября 2021 | Комментарии (0)

8 сентября сотрудники отдела по работе с детьми Центральной библиотеки подготовили и провели для учащихся МОУ СОШ №3 литературное путешествие "Путешествие в страну Знаний ". Второклассники приняли активное участие в мероприятии: вспомнили правила поведения в школе,ответили на вопросы викторины,разгадали загадки,ребусы,анаграммы.В завершение мероприятия библиотекари пожелали детям ежедневно пополнять копилку своих знаний, учиться легко, радостно и с удовольствием.

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 163 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 08 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 г., когда немецкая армия захватила Шлиссельбург, замкнув кольцо вокруг Ленинграда. 8 сентября 1941 года немцы разбомбили крупные продовольственные Бадаевские склады, и трехмиллионное население города было обречено на голодное вымирание. Ввод продовольственных карточек был сделан сразу – в течение первых дней. Нормы продуктов были рассчитаны исходя из минимума, который не позволил бы человеку просто умереть. На 2-е сентября 1941-го рабочие горячих цехов получали 800 гр. хлеба, инженерно-технические специалисты и другие ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 123 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 08 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Герасёв Владимир Ильич, 1935 года рождения, уроженец села Салтыкова. Родители колхозники. После окончания Салтыковской семилетней школы поступил учиться в РУ-3 в посёлке Земетчине на столяра. В 1951году с отличием окончил его и был направлен на работу в Пашковский райпромкомбинат столяром, где проработал около года. В 1952 году поступил учиться в Казанский индустриальный техникум. Его тоже закончил с отличием и получил специальность «техник-строитель по промышленному и гражданскому строительству» и был направлен на учёбу в Пензенский инженерно-строительный ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 136 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 07 Сентября 2021 | Комментарии (0)

4 сентября в Морсовской сельской библиотеке прошел познавательный час «Край, в котором я живу…», для учащихся школы. В ходе мероприятия с помощью презентации «Край мой Пензенский» библиотекарь и ребята совершили виртуальное путешествие по достопримечательностям Пензенского края: это и Музей-усадьба Тарханы, Музей стекла и хрусталя в г. Никольске, Пензенская картинная галерея им. К.А. Савицкого, Драмтеатр, зоопарк, Музей одной картины, Парк им. Белинского и многое другое, чем богат и славен наш край!

Просмотров: 121 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 07 Сентября 2021 | Комментарии (0)

7 сентября краеведческий музей посетили учащиеся 2 А класса, а затем и учащиеся 2 В класса Лицея. Работником музея с ними была проведена беседа, показаны слайды по теме "Как учились дети в прошлом". А также ребята познакомились с экспонатами школьных принадлежностей учеников прошлого века, которые были представлены на выставке.

Категория: Новости культуры | Просмотров: 152 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 07 Сентября 2021 | Комментарии (0)

6 сентября 1991 г. 30 лет назад Ленинграду возвращено историческое наименование — Санкт-Петербург Санкт-Петербург основан 27 мая 1703 года российским императором Петром I как крепость под названием Санктпитербурх в честь святого Петра, небесного покровителя императора. В 1712-1728 и 1732-1918 годах – столица России. Строительство города началось на небольшом Заячьем острове на реке Неве при впадении ее в Балтийский залив. Петр I ставил своей целью модернизацию экономики России, установление тесного экономического, культурного и технического взаимодействия ... Читать дальше »

Просмотров: 108 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 06 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Ежегодно 3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября методист Морсовского СДК и библиотекарь Морсовской сельской библиотеки провели информационный час "Терроризм: история и современность", посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, для учащихся школы. В ходе мероприятия ребята узнали: что такое терроризм, его виды, каковы его цели. Окунулись в историю терроризма. Вспомнили террористические акты, совершенные в мире за последние годы. Мероприятие сопровождалось показом презентации " Терроризм ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 120 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 04 Сентября 2021 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 139 140 141 142 143 ... 383 384 »