Тимохин Сергей Викторович родился он в июле 1956 года в рабочей семье. Его отец, Виктор Васильевич, всю свою жизнь проработал плотником. Был хорошим мастером, занимался резьбой по дереву. В народе его называли «мастер - золотые руки». Мать, Мария Григорьевна, более 30 лет проработала в торговле. И за свой многолетний добросовестный труд была награждена медалью «Ветеран труда».

... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 182 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 12 Ноября 2021 | Комментарии (0)

В год 75- летия Победы в Великой Отечественной войне была  проведена большая работа по выпуску «Книги памяти», которая поступила во все библиотеки Земетчинского района. Наш район внес свой значительный вклад в победу. На фронт ушли 14783 уроженца Земетчинского района, из которых 9251 не вернулись с полей сражений. В этой книге имена воинов-земетчинцев  погибших, пропавших без вести, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 118 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 11 Ноября 2021 | Комментарии (0)

Классик вне времени, гений, который уже давно для всего читающего человечества больше, чем просто писатель. 200 лет со дня рождения Федора Достоевского. Его по праву называют исследователем русской души. Его великие произведения знают во всем мире. Дату по указу президента отмечают на государственном уровне.

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 94 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 11 Ноября 2021 | Комментарии (0)

Ф. М. Достоевский - автор романов, повестей и рассказов, которые читают во всем мире. В отделе по работе с детьми Центральной библиотеки оформлена книжная выставка "Мир Ф. Достоевского", посвящённая 200-летию со дня рождения великого писателя. Произведения Достоевского требуют вдумчивого чтения, определённых усилий не только ума, но и души. Они отличаются точностью описания и раскрывают человеческую душу. На выставке вниманию читателей представлены книги о биографии писателя и произведения Ф. М. Достоевского, ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 114 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 10 Ноября 2021 | Комментарии (0)

Федотов Иван Петрович посвятил свою жизнь инженерному делу. В угольной промышленности теперь Казахстана, а ранее и всего Советского Союза он известен как высоко эрудированный горный инженер, ученый, автор книг и статей.

В 1942 году Иван Петрович окончил ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 116 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 09 Ноября 2021 | Комментарии (0)

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 85 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 08 Ноября 2021 | Комментарии (0)

В библиотеки Земетчинского района поступила книга Купцова В.Я. «Твои известные земляки». В очередной раз Виктор Яковлевич радует наших читателей новой книгой. Здесь собраны сведения и фотографии наших известных земляков. Многих из них мы знаем, о других читаем впервые. Кто –то родился в Земетчино, а кого-то судьба забросила к нам из других мест. Но все эти люди оставили свой «след» в жизни нашего района.

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 121 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 08 Ноября 2021 | Комментарии (0)

Федорова Раиса Петровна, 1939 года рождения, уроженка села Салтыкова. В 1956 году окончила Юрсовскую среднюю школу и поступила в Пензенский сельскохозяйственный институт на агротехнический факультет. После окончания института с отличием в 1961 году была оставлена работать в должности главного агронома учебно-опытного хозяйства. Работу совмещала с проведением опытов по выращиванию новых высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур.

Категория: Новости культуры | Просмотров: 135 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 08 Ноября 2021 | Комментарии (0)

Ежегодно 7 ноября в России отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года.

Формально этот праздник был учрежден в 2005 году, но на самом деле имеет давнюю историю и знаком любом ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 120 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 07 Ноября 2021 | Комментарии (0)

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот государственный праздник установлен в честь важного события в российской истории — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.
Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени на Руси — периода со смерти царя Ивана Грозного и до 1613 года, когда на русский престол взошел пер ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 116 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 04 Ноября 2021 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 128 129 130 131 132 ... 383 384 »