09:12
Интернет - сообщение "Ученые - наши земляки"

Тимохин Сергей Викторович родился он в июле 1956 года в рабочей семье. Его отец, Виктор Васильевич, всю свою жизнь проработал плотником. Был хорошим мастером, занимался резьбой по дереву. В народе его называли «мастер - золотые руки». Мать, Мария Григорьевна, более 30 лет проработала в торговле. И за свой многолетний добросовестный труд была награждена медалью «Ветеран труда».

Позднее в семье появились другие дети. Брат Андрей в настоящее время работает в строительной фирме в Санкт-Петербурге. Сестры Антонина и Татьяна также нашли призвание каждая на своём поприще. Антонина работает вместе с Сергеем в сельхоз академии в Пензе, а Татьяна осталась на родине и радует земляков своими песнями.

С 1963 по 1973 год Сергей учился в Земетчинской средней школе №2. После её окончания в 1973 году поступил в Пензенский сельскохозяйственный институт на факультет «Механизация сельского хозяйства». В 1980 году по распределению работал инженером-наладчиком в «Сельхозтехнике» в Калуге. Оттуда он был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации с 1982 по 1984 год работал в должности старшего лаборанта кабинета технических средств обучения в Пензенском сельхозинституте. В 1984 году поступил, а в 1987 году окончил целевую аспирантуру при Ленинградском СХИ. В 1987 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук. С 1988 по 1994 годы работал в должности ассистента, старшего преподавателя, доцента кафедры «Тракторы и автомобили» Пензенского СХИ. В 1994 году ему было присвоено учёное звание доцента по специальности «Тракторы и автомобили». С 1994 по 1997 годы обучался в очной докторантуре Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, по окончании которой представил к защите диссертацию на соискание учёной степени доктора технических наук.

В настоящее время Сергей Викторович - доцент кафедры «Тракторы и автомобили», профессор Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. Он является членом Земетчинского землячества и принимает активное участие в работе этой организации. Сергей Викторович часто посещает свою малую родину и интересуется жизнью людей своего края.

Категория: Новости культуры | Просмотров: 185 | Добавил: zemlibrary3101 | Рейтинг: 0.0/0