15:28
Интернет - сообщение "Учёные - наши земляки"

Голубев Иван Григорьевич родился 8 июля 1952 года в селе Кириллово Земетчинского района Пензенской области в семье колхозников. Отец работал в МТС, в 1956 году погиб, поэтому сестру и младшего брата поднимали на ноги мать и бабушка. В 1969 году окончил Кирилловскую среднюю школу (с одной четверкой по русскому языку, остальные были пятерки) и поступил в Пензенский сельскохозяйственный институт на факультет механизации сельского хозяйства. В 1974 году окончил Пензенский сельскохозяйственный институт, два года работал в Беднодемьяновском техникуме механизации электрификации сельского хозяйства, а затем в 1976 году поступил и 1981 году окончил очную аспирантуру Московского института инженеров сельскохозяйственного производства и защитил кандидатскую диссертацию. После окончания аспирантуры был распределен на работу в Научно-исследовательский институт ныне ФГНУ «Росинформагротех» Минсельхоза России, где прошел путь от рядового сотрудника до заведующего отделом и главного научного сотрудника. После окончания докторантуры в 1997 году защитил докторскую диссертацию. В 1998 году Высшей аттестационной комиссией присуждена ученая степень доктора технических наук, а в 2000 году присвоено ученое звание профессора. За время работы подготовлено и опубликовано самостоятельно и в соавторстве около 150 работ по организации и технологии технического сервиса, в том числе несколько учебников и учебных пособий, допущенных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации для студентов инженерных специальностей высших учебных заведений, а также Министерством образования Российской Федерации для образовательных учебных учреждений начального профессионального образования. Назначался председателем Государственной аттестационной комиссии по защите дипломных проектов в ряде высших учебных заведений, являлся членом комиссии учебно-методического объединения Министерства образования и науки Российской Федерации по автотракторному и дорожному образованию. Является членом двух Советов по защите кандидатских и докторских диссертаций. Им подготовлено шесть кандидатов наук, ведет преподавательскую работу в Московском государственном университете леса, где является профессором кафедры машиностроения и ремонта. Награжден Почетными грамотами Госкомсельхозтехники СССР, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой и дипломом Россельхозакадемии, двумя памятными медалями, медалью ВДНХ СССР, присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки и техники Московской области».

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 157 | Добавил: zemlibrary3101 | Рейтинг: 0.0/0