Гришаев Василий Васильевич родился 10 сентября 1935 года в селе Ушинка Земетчинского района. Его родители (отец – Василий Петрович и мать – Ксения Федоровна) были сельскими жителями, трудились в колхозе. В 1952 году Василий Васильевич закончил Земетчинскую среднюю школу №1 и поступил в Московский университет им. Ломоносова на исторический факультет, который окончил в 1957 году. Затем он был направлен на работу в Хакасскую автономную область в обком комсом ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 133 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 09 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Час безопасности «Помни: главное – остаться в живых» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом проведен библиотекарем Пашковской сельской библиотеки Ляпичевой О.П. и учителем Сухарновой Т.А. для учащихся начальной школы с целью воспитания ответственного отношения к своей жизни и жизни окружающих. Дата связана с трагедией, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года. Библиотекарь Ольга Ляпичева рассказала об этой трагедии, объяснила сущность терроризма, ознакомила учащихся с основными правилами поведени ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 127 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 09 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Знакомьтесь с книгой Ольги Иванчиковой и Валерия Сазонова «Губернаторский дом. Отдел современного искусства пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого». Губернаторский дом — здание в историческом центре города Пензы, построенное в 1790-х годах, объект культурного наследия, резиденция губернаторов Пензенской губернии в 1801—1917 гг. В настоящее время — второй корпус Пензенской областной картинной галереи им ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 200 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 09 Сентября 2021 | Комментарии (0)

В рамках акции «Сурский край - без наркотиков» на территории Матчерской  школы проведено спортивное мероприятие «Спорт – альтернатива вредным привычкам». В спортивном соревновании приняли участие не только дети, но и родители. Целью данного соревнования было привить детям любовь к спорту, формирование у них здорового спортивного азарта. Самым важным на мероприятие было сформировать у детей представление о том, что ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 117 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 09 Сентября 2021 | Комментарии (0)