08:29
Интернет - сообщение "Ученые - наши земляки"

Инин Анатолий Серафимович родился 11 июня 1949 года в селе Ушинка Земетчинского района Пензенской области. В 1966 году окончил Ушинскую среднюю школу и поступил в Ленинградское Арктическое училище, которую окончил в 1969 году по специальности – «эксплуатация судового электрооборудования» с присвоением квалификации – «техник-электромеханик».

Трудовую деятельность начал в Управлении Северо-Западном речном пароходстве г. Ленинграда в должности электромеханика теплохода «Балтийский-3».

С 1970 года по 1972 год работал методистом в совхозе «Ушинский». С 1972 года по 1974 год обучался и закончил с отличием Тамбовскую совпартшколу по специальности экономист-организатор.  С 1974 года по 1987 год на партийной работе, работал секретарем парткома совхоза «Кировский», заведующим организационным отделом Земетчинского райкома КПСС. В 1979 году с отличием окончил Саратовскую высшую партийную школу. Постановлением ЦК КПСС от 01. 09. 1980 года был направлен в распоряжение ЦК Компартии Узбекистана, где с 25 сентября 1987 года по 1990 год работал вторым секретарем Иштыханского райкома КПСС компартии Узбекистана. В 1990 году, в связи с переводом вернулся в Земетчинский район и работал заместителем председателя исполкома райсовета, затем в должности заместителя Главы администрации Земетчинского района – председателя комитета по управлению имуществом района.

В 1994 году окончил Пензенский государственный университет по специальности – «Государственное и региональное управление с присвоением квалификации – менеджер. В 1994 году избирался депутатом Законодательного Собрания Пензенской области.

25 октября 1996 года в Мордовском государственном университете им. Н. П. Огарева защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Система властного регулирования социальных отношений на местном уровне». По результатам защиты Инину Анатолию Серафимовичу была присвоена ученая степень – кандидат социологических наук. Далее его научная деятельность была связана с Пензенским государственным университетом, где он работал на кафедре юриспруденция. С 1999 года Анатолий Серафимович занимал должности советника Губернатора Пензенской области, и полномочного представителя Губернатора Пензенской области по юго-западной зоне. Скончался Инин Анатолий Серафимович 19 декабря 2003 года.

Категория: Новости культуры | Просмотров: 197 | Добавил: zemlibrary3101 | Рейтинг: 0.0/0