В библиотеки Земетчинского района поступила книга нашего земляка Александра Евгеньевича Комбатова «За гранью прошлого и настоящего». В настоящей книге представлены стихотворения, в которых автор раскрывает свое видение прошлого, настоящего и пытается взглянуть за «горизонт».  Книга   подарит радость чтения любителям поэзии, родного края.

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 174 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 18 Октября 2021 | Комментарии (0)

Плетнев Сергей Дмитриевич родился 29 сентября 1923 года в селе Кермись Шацкого района, Тамбовской области. Окончив четыре класса Кермисинской школы, продолжил своё образование в Юрсовской средней школе Земетчинского района Пензенской области. Его отец Дмитрий Иванович окончил 1-й Московский медицинский институт и был направлен врачом в с. Чернопоселье (Песчанка) Земетчиского района. В 1941 году окончив Юрсовскую среднюю школу Сергей Дмитриевич поступил в Первое Пензенское артиллерийско ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 204 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 18 Октября 2021 | Комментарии (0)

(4) 16 октября 1853 года началась Крымская война, ставшая одним из ярких показательных примеров внешнеполитического курса европейских держав в отношении Российской империи.

... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 111 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 16 Октября 2021 | Комментарии (0)

В рамках IX Международной акции «День лермонтовской поэзии в библиотеке» в Ушинской сельской библиотеке проведено мероприятие – литературный экскурс «Мой дом везде, где есть небесный свод». Мероприятие посвящено 207 годовщине со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Участники мероприятия совершили путешествие по памятным лермонтов ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 95 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 15 Октября 2021 | Комментарии (0)

15 октября – день рождения М.Ю. Лермонтова. На абонементе центральной библиотеки п. Земетчино проходит выставка-посвящение «Нам дороги его творенья».

Мих ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 123 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 15 Октября 2021 | Комментарии (0)

Панюшкин Валентин Анатольевич, советский и российский юрист, профессор, декан юридического факультета Воронежского государственного университета (1987-2015).

Родился 28 августа 1953 года в селе Морсово, Салтыковского района (с 1958 года Земетчинского район ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 117 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 15 Октября 2021 | Комментарии (0)

В рамках IX Международной акции "День лермонтовской поэзии в библиотеке" сотрудники отдела по работе с детьми Центральной библиотеки подготовили онлайн-викторину "Знаете ли вы М. Ю. Лермонтова?". Предлагаем всем желающим принять участие и проверить свои знания.

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 131 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 14 Октября 2021 | Комментарии (0)

М. Ю. Лермонтов - один из самых известных русских поэтов. Его творчество, в котором сочетались острые социальные темы с философскими мотивами и личными переживаниями, оказало огромное влияние на поэтов и писателей 19-20 веков. С целью расширить представление о личности и творчестве М. Ю. Лермонтова, в рамках IX Международной акции "День лермонтовской поэзии в библиотеке", сотрудники отдела по работе с детьми Центральной библиотеки оформили фотоколлаж "Лермонтов - личность, судьба, эпоха". На стенде ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 206 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 14 Октября 2021 | Комментарии (0)

Орлов Василий Павлович (1904-1978), уроженец посёлка Земетчина. Подростком стал работать подпаском в имении княгини Ольги Петровны Долгорукой. В 1919 году поступил работать на завод уже как взрослый рабочий и одновременно учиться по вечерам на рабфаке.

В 1924 году, окончив рабфак, уезжает учиться в Воронеж на агронома по направлению сахарного завода. Выросший в селе и ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 129 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 14 Октября 2021 | Комментарии (0)

В рамках областной Декады русской классики «Книги на все времена», в Ушинской сельской библиотеке прошло мероприятие – литературно – познавательная викторина «Знатоки классики». Его цель — приобщение подрастающего поколения к чтению русской классической литературы. Библиотекарь И.П. Ухина познакомила участников мероприятия с творчеством выдающихся классиков и малоизвестными фактами биографий писателей. Ребята ... Читать дальше »

Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 298 | Добавил: zemlibrary3101 | Дата: 13 Октября 2021 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 134 135 136 137 138 ... 386 387 »