Главная » 2018 » Август » 29 » православный час «Три Спаса на Руси»
10:07
православный час «Три Спаса на Руси»

Есть такие праздники в русском христианском календаре - Спасы. Их три. И все они отмечаются в августе. К этому времени обычно поспевает всё, что посеяно в поле, на огороде, на бахче, что растет в саду и в лесу, и даже на пасеке пчелы наполняют свои соты душистым мёдом «под завязку». Всё это обилие совпадает со Спасами.

29 августа отмечается третий спас посвященный Нерукотворному образу Спасителя. Народ его знает как «Спас Ореховый» или «Спас Хлебный». В этот день работники Центральной библиотеки совместно с ветеранами провели православный час «Три Спаса на Руси». И.Ф. Кузнеделева познакомила присутствующих с историей возникновения Спасов в крестьянском народном календаре. «Первый Спас-на воде стоят, второй Спас – яблоки едят, третий Спас-на Зеленых Горах холсты продают»

И.П.Важенкова рассказала о символах третьего спаса: орехах и хлебе, о их полезном и вредном  влиянии на организм человека. Продолжилось мероприятие весёлым хороводом, который организовала Салмина Ксения ведущая семейных и солнечных хороводно-игровых праздников.

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 34 | Добавил: zemlibrary3101 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar