С 24 июля открыта выставка «Моё село – моя история», посвящённая истории села Большая Ижмора. Из дайджест – папок «История возникновения села Большая Ижмора», «Село в печати» вы узнаете: с каких времён существует село, откуда пошло название, кто его населял и как живут люди сейчас.
...
Читать дальше »
|
ВНИМАНИЕ!!!
Если вам от 10 до 16 лет, и вы хотите почувствовать себя писателем или рассказать о своей любимой книге, тогда конкурс «Дневник чтения. Перезагрузка»- <
...
Читать дальше »
|
Фонд краеведения пополнился двухтомником "Знаковедение. Знаки и знаковые системы народной культуры". Книгу подарил кандидат культурологии, один из её авторов Кутенков Павел Иванович. Ознакомиться с изданием можно в читальном зале центральной библиотеки.
|
19 июля в центральной библиотеке состоялось заседание Земетчинского общества краеведения. Основной темой встречи стало обсуждение статей четвертого выпуска журнала "Выша". Кутенковым Павлом Ивановичем, кандидатом культурологии, были предложены следующие темы: "Знаки и знаковые закономерности в поневах Сядемской родовой культуры"; "Головные уборы из села Большая Ижмора в собрании Пензенского краеведческого музея". Материал для литературного отдела в котором представлено поэтическое творчество наших земляков, озвучил п
...
Читать дальше »
|
В 10-й раз на летней площадке Центральной библиотеки прошел праздник цветов "Цветочная фантазия", организованный ветеранами клуба "Красная гвоздика" совместно с работниками библиотеки, посвященный 90-летию образования Земетчинского района. Пришедшие любовались цветочными композициями, умело составленными участниками праздника и выражали большую благодарность за созданную красоту.
|
В читальном зале Центральной библиотеки состоялась встреча земетчинских инвалидов по зрению с Курнаевым Виктором Федоровичем председателем Пензенской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена трудового красного знамени общество слепых». Четырем инвалидам по зрению были вручены "говорящие тонометры" и универсальные лупы с подсветкой. В
...
Читать дальше »
|
Продолжаются Дни истории сёл. С 19 июля в Центральной библиотеке проходит выставка «История моего посёлка», посвящённая истории посёлка Пролетарский. Посетив выставку и познакомившись с дайджест – папкой «Страницы истории посёлка Пролетарский», вы узнаете много интересного об истории посёлка, и почему он так называется.
...
Читать дальше »
|
13 июля сотрудники отдела по работе с детьми Центральной библиотеки провели с юными читателями литературное лото «Великий выдумщик А. Усачёв». На мероприятии дети не только узнали о жизни и творчестве А. Усачёва, но и познакомились с разновидностями его стихов: удивлялками, размышлялками, считалками. Маленькие читатели отгадывали авторские загадки, внимательно слушали сказки из книги «Умная собачка Соня». Ребята принимали участие в весёлых играх и конкурсах . Было много импровизации, смеха
...
Читать дальше »
|
Имя Андрея Усачёва известно многим юным читателям. На абонементе отдела по работе с детьми Центральной библиотеки для читателей младшего и среднего школьного возраста оформлена книжная выставка «Чудеса, в которые веришь». Среди популярных персонажей придуманных им умная собачка Соня, очаровательный Дракоша, смелая девочка Малуся и многие другие. Юные читатели могут ознакомиться с книгами А. Усачёва представленными на выставке. Яркие, красочные, интересные они понравятся читателям.
...
Читать дальше »
|
12 июля работники районной библиотеки, Юханова Г.В. и Кузнеделева И.Ф. ,провели для учащихся оздоровительного лагеря «Дружба» МБОУ «Лицей» час общения «Здоровье – футляр для красоты». Ребята на время стали «посетителями» Кафе, а предметом их разговора – еда, продукты, способы питания и здоровье. Они прослушали информацию о вреде жевательных резинок, газированных напитков, картофельных чипсов и сухариков, фаст-фудов; активно участвовали в конкурсах: «Угадай!», «Перевёртыши», «
...
Читать дальше »
|
|