Главная » 2018 » Декабрь » 7 » литературный вечер «Человек перед лицом истории»
15:34
литературный вечер «Человек перед лицом истории»

 11 декабря 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына, выдающегося русского писателя, публициста и общественного деятеля. Библиотекарь Пашковской сельской библиотеки Ольга Ляпичева решила пробудить интерес читателей к личности и творчеству А.И. Солженицына и показать гениальность и внутреннюю силу писателя. С этой целью она провела литературный вечер «Человек перед лицом истории». К мероприятию была оформлена выставка произведений А.И.Солженицына «Возвращение в тайный круг». Значение творчества Александра Солженицына, как и его вклад в литературу России, трудно переоценить, именно поэтому Президент России В. В. Путин издал Указ о праздновании юбилея писателя в 2018 году.

А.И. Солженицын – кто он? Пророк, наставник или заступник? В нем видели то спасителя Отечества, то врага народа, то учителя жизни. Идти вперёд - и не сбиться с курса, упасть - и подняться, продолжать путь - и не наследить, пройти ад - но остаться человеком. Эту дорогу “осилили” не все “идущие” по ней. Не согнуться под напором бурь и ураганов - удел осо­бой личности, избранной на страдания и подвиги, гонения и признания. Библиотекарь на примерах из жизни писателя показала, что Александр Солжени­цын - один из таких людей, который стал знаком эпохи, - мудрый, прошедший испытание време­нем и славой, - писатель с большой буквы, человек, которого ненавидели так же сильно, как и любили.

На протяжение всего вечера читателям демонстрировались отрывки из фильма «Молния бьет по высокому дереву» - документального фильма об А.И.Солженицыне, а также фрагменты из фильма «В круге первом» - первой масштабной экранизации произведения А.И.Солженицына, сценарий к которой написал сам автор.

В завершение библиотекарь отметила, что Александр Исаевич успел исполнить в своей жизни, кажется, всё задуманное, всё предначертанное ему, его человеческая и писательская судьба не имеет аналогов - она исключительна и, что бывает нечасто, счастлива. Читатели выразили мнение, что писатель открылся им с той сторон, с которой они его раньше не знали.

Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 16 | Добавил: zemlibrary3101 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar