Главная » 2018 » Декабрь » 12 » литературно-дискуссионный час
10:06
литературно-дискуссионный час

11 декабря, в Ушинской сельской библиотеке прошел литературно-дискуссионный час «Жизнь не по лжи», посвященный 100-летнему юбилею великого русского писателя Александра Солженицына. Цель этого мероприятия знакомство с биографией и творчеством  великого труженика,  писателя и гражданина А.И. Солженицына, приобщение к ценностям российской культуры. Эталон российской духовности и нравственности, мужества и человечности – А.И. Солженицын, не только книгами, но и поступками, утверждал «жить надо не по лжи», поэтому люди называли его совестью нации. «Жить не по лжи», «не бойся, не проси», «не стоит село без праведника» - эти и другие жизненные принципы, казалось бы, очень просты, но все ли им следуют? И «Как нам обустроить Россию?» - ответ на этот вопрос знал Солженицын и говорил об этом в своих книгах. 
Участники мероприятия прослушали рассказ о жестокой исторической правде – тоталитарном режиме 30-50- х годов в Советской России. Трогательно читали выступающие стихотворные строки советских поэтов о чувствах и чаяньях народа, переживших  страшные репрессии и гонения, о которых рассказал в своих произведениях А.И. Солженицын.
Мероприятие достигло намеченных целей: присутствующие поделились своими впечатлениями, где отметили, что узнали для себя больше о писателе и неравнодушном человеке А.И. Солженицыне, о тяжёлой судьбе народа в годы сталинского произвола.

   В конце мероприятия ребятам было предложено составить «синквейн» о великом  писателе  «Александр Солженицын».

Категория: Новости библиотек района | Просмотров: 13 | Добавил: zemlibrary3101 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar