В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.
4 января в Земетчинском краеведческом музее побывали гости из Ивановки Бековского района.
Во время экскурсии «Путешествие в прошлое Земетчинского края» они с большим интересом познакомились с историей освоения Земетчинского края, бытом и культуро
...
Читать дальше »
|
2 января, во время новогодних каникул, для посетителей Земетчинского краеведческого музея открылся новогодний кинозал «Снежные сказки в Новый год».
2 и 3 января в нашем кинозале показывали сказки «Морозко» и «Двенадцать месяцев». Перед началом сеанса работники музея рассказали об истории создания этих замечательных, нестареющих произведениях.
Эти волшебные сказки учат детей тому, что добро и хорошее отношение к людям всегда вознаграждается.
|

27 декабря в 14:00 в здании РДК состоится праздничный концерт «Новогоднее конфетти». Приглашаются все желающие!
|
Встреча Нового года — один из самых ярких праздников, который с удовольствием и размахом отмечают в нашей стране. Для советских людей это был особенный, долгожданный праздник, к которому начинали готовиться задолго до его наступления. Это было время ожидания светлой сказки, волшебства и чудес. Характерными признаками сказочности Нового года в СССР являлись открытки. Эти теплые и душевные карточки заранее покупались на почте или в киосках «Союзпечать» для всех родственников и друзей. С каким трепетом их получали далекие
...
Читать дальше »
|
До 20 января 2025 года в России проходит Всероссийский конкурс «Моя въездная группа», направленный на поддержку энергичных и талантливых молодых людей, которые вносят свой вклад в развитие внутреннего туризма и формирование привлекательного имиджа российских городов и поселений.
Участникам конкурса предлагается создать проект въездной группы — скульптурной композиции, которая будет включать название муниципалитета и, возможно, изображение его герба.
В конкурсе предусмотрено одиннадцать различных номинаций. Главная цель ме
...
Читать дальше »
|
18 декабря в 13:00 в здании РДК состоится новогодний спектакль «Как маленькая Баба Яга Новый год встречала». Вход 100 рублей, доступно по «Пушкинской карте».
|
С наступлением декабря мы приближаемся к встрече нового 2025 года, который станет юбилейным для одной из самых значимых дат в нашей истории — 80-летия Победы!
19 ноября в Музее Победы в Москве был представлен официальный логотип празднования. На логотипе изображена знаменитая скульптура Евгения Вучетича «Родина-мать зовёт!», знакомая каждому с детства. Именно поэтому выбор этого образа для логотипа стал очевидным. Образ Родины-матери объединяет нас всех и вселяет в нас силу духа!
|
Долгие месяцы продолжалась битва за Москву. На защиту столицы поднялся весь народ: солдаты, офицеры, женщины, дети, старые и молодые – каждый считал своим долгом остановить врага. Они не говорили о подвигах и героизме. Они просто совершали подвиги.
6 декабря работниками Земетчинского краеведческого музея во втором корпусе лицея было проведено мероприятие, посвященное Дню воинской славы. Ребята узнали много интересных фактов о самом крупном сражении Великой Отечественной войны.
На мероприятии с работникам
...
Читать дальше »
|
В преддверии Дня Героев Отечества 6 декабря в Земетчинском историко-краеведческом музее был открыт уголок памяти "Памяти павших - во имя живых".
На открытии присутствовали юнармейцы из лицея и приглашенные гости.
Во все века Россия славилась и гордилась своими героями, сегодняшнее время особое подтверждение этому.
"Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет. Эти слова Александра Невского должны хорошо усвоить многочисленные агрессоры,
потому что на страже нашей Родины стоят воины о
...
Читать дальше »
|
28 ноября в историко-краеведческом музее р.п. Земетчино побывали обучающиеся первого класса МОУ СОШ №3. Для ребят сотрудники музея провели патриотический час под названием "Победа ковалась в тылу".
В ходе мероприятия дети познакомились с трудовыми подвигами наших земляков — женщин и детей, которые своим самоотверженным трудом способствовали победе на фронте, работая на полях и предприятиях. С начала Великой Отечественной войны около 15 тысяч жителей нашего района ушли на фронт, а в тылу остались женщ
...
Читать дальше »
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 35 36 » |